(新世代生活誌)旅途與重慶  喬捷

一到暑假,人人都出門旅行。今年因為特別原因沒有辦法出遠門,但為了抵抗朋友們各種放閃和旅行曬照,我也在這裡跟大家分享一下早前去重慶旅行的經驗,既供大家參考,也當自己再去了一回旅行。

就從第一天出發講起。話說澳門直飛重慶的時間頗為要人命,早上八時多起飛即係最遲六時起床,七時不到機場就要向報到櫃檯講再見。可是一般旅行前往往不是有活動就是有好看的電視節目⋯⋯難得放假,怎可以錯過?結果是看到五時,睡到六時,像喪屍一樣登機,估計大家也有過這樣的經驗。

到達重慶直奔酒店其實還未到中午,隨便坐會再去找個一級棒的地方用午餐,就決定先向洪崖洞出發尋找往日回憶。推薦吃一頓滄龍火鍋作結,這樣第一天回到酒店,是完全可以秒睡,一點都不留遺憾。

對上一次到重慶是十年前,這次沿路發現多了好多新東西,果真是十年人事幾番新,好多東西不一樣。鐵路網更發達,商場大廈更多,配套也好了,連以前到過的洪崖洞,其實當時人不算多,現在也旺了不少。唯一不變,就是因為重慶是山城,又上又落又樓梯是少不免的,若果要帶小朋友出門,應該是段很艱辛的旅程。做父母的一定要三思。

到了我這個年紀,現在多走一會都會累,加上平日睡得晚、睡得少,旅行又不用開車可以喝點小酒,一般回到酒店就再沒有力氣,要到不帶小孩的旅行才可以秒睡的人生,應該也只有當父母的人才會懂了。(十之一)◇