港機場連續兩天癱瘓 有受影響旅客表示十分憤怒

 【中央社記者張謙香港十三日電】受「反送中」示威集會影響,香港機場今天連續第兩天出現癱瘓,下午四時三十分起被迫暫停航班登機作業。

 香港機場管理局表示,受公眾在機場集會影響,客運大樓運作嚴重受阻,所有航班登記作業自下午四時三十分起暫停,航空公司將對未能完成航班登機程序的旅客作出安排。

 機管局呼籲一般民眾避免前往機場,並希望機場盡快恢復運作。

 反對修訂逃犯條例的支持者連續兩天到機場集會,十二日已導致機場自下午起陷入癱瘓。今天再度有支持者前往集會,並堵塞辦理登機手續的櫃位,導致出境登機作業停頓。

 【中央社記者張謙香港十三日電】香港機場連續兩天因反送中示威者集會而出現癱瘓,示威者雖有所不滿,但據報道,受影響旅客也十分憤怒,投訴示威者影響他們的行程。

 繼昨天後,大批示威者今天下午再度聚集機場離境大廳,機場管理局被迫暫停辦理登機手續,機場再度出現癱瘓。

 星島日報報道,晚上六時許,機場離境大堂寸步難行,有旅客和示威者多次發生口角和爭執。其中,香港民眾吳先生投訴,原定晚上八時多前往上海公幹,事前已在網上辦理登機,但到場後才發現航班取銷。

 吳先生說,在離境大廳看不到機場保安,也沒有機管局職員,只有示威者和遊客吵鬧,機管局似乎在縱容示威者,放棄機場。

 報道指出,一對澳洲籍夫婦抱怨,已經連續兩天滯留香港,「受夠了,真的受夠了」,並批評示威者對他們十分不公平,表示希望回家。

 另外,報道引述一名居港日本婦人說,原定今天乘坐國泰航空班機飛回東京,但航班已經取銷,改到十五日起飛,自己已對香港失去信心。◇