利物浦車路士今夜爭歐超盃

 【特訊】澳門時間今夜三時,歐洲超級盃將在土耳其伊斯坦堡上演,由歐冠盟主利物浦對歐霸盃冠軍車路士,英超內戰也。

 利物浦在歐洲超霸盃上有過人之處,隊史三度贏得過本項賽事,最近的一次是在二00五年擊敗莫斯科中央陸軍,再前一次是二00一年戰勝拜仁,成功率足以令人信服。近十年裡面贏得過二次歐霸和一次歐冠的車路士對上兩次歐超盃都鎩羽而歸,二0一二年一比四輸給馬體會,二0一三年則在十二碼大戰中不敵拜仁。值得一提的是,利物浦二00五年歐冠決賽創造逆轉制勝打敗AC米蘭的奇蹟就是在今仗比賽地點所在城市伊斯坦堡。

 歐洲超霸盃向來並非太受重視,皆因其意義始終遠未及歐冠或者歐霸奪冠,所以大家渴望程度並非十分強烈。但從雙方目前情況來看,英超開咧首輪對升班馬諾域治取得大勝的紅軍,無論如何都比吞對曼聯四蛋慘敗的車路士值得信賴,加上各自過往參賽成績也形成鮮明對比,利物浦此番捧盃成數更高。

 不過亦有另一看法支持車路士,英超首仗對增兵引援成功的紅魔鬼大敗,新帥林柏特必定加強防守,利物浦正選門將養傷,亦是車路士可乘之機。◇