德國盃拜仁首輪擯丙組科特布斯 德甲成員緬恩斯奧格斯堡遭淘汰

 【新華社柏林8月12日電】(記者劉暘)經過4天角逐,德國杯首輪32場比賽12日全部結束。拜仁慕尼黑、多蒙特等強隊不出意外地順利晉級,緬恩斯、奧格斯堡兩支德甲球隊被低級別聯賽球隊逆襲淘汰。

 德國杯首輪競爭以多蒙特2:0戰勝德丙球隊烏丁根開始,以拜仁3:1戰勝德丙球隊科特布斯收尾。馬高雷斯與帕高分別為多特打入一球。利雲度斯基、京士利高文和哥利斯卡分別為拜仁取得進球。大部份德甲球隊在首輪都取得勝利,但緬恩斯和奧格斯堡被低級別聯賽俱樂部掀翻。

 德丙球隊凱沙羅頓主場2:0戰勝緬恩斯。客隊上半場大部份時間裡掌控局面,但下半場主隊在第63分鐘憑藉點球打破僵局。全場即將結束時,凱沙羅頓通過快速防反再次破門。比克一腳低射,皮球奔入球門右側底角,徹底鎖定勝利。

 奧格斯堡1:2不敵第四級聯賽球隊菲爾,成為本輪比賽的最大冷門。主場作戰的菲爾開場三分鐘就取得進球,但朗格斯貝格的頭球被吹越位。僅過了6分鐘,奧格斯堡後衛蘇奇送給對手一粒烏龍球。23分鐘時,莎倫貝格為主隊再入一球,菲爾取得兩分優勢。隨後,主隊門將屢次做出精彩撲救。奧格斯堡直到第83分鐘時才憑藉點球挽回一點顏面,但最終未能改變被淘汰的結局。

 德甲球隊賀芬咸險些在與德丙球隊禾斯貝加踢球者的較量中「遭遇意外」。常規時間雙方戰成2:2平,加時賽3:3平,最終賀芬咸在點球大戰中5:4戰勝對手,驚險晉級。此外,兩支德甲升班馬帕德博恩和科隆也都是通過點球大戰淘汰對手進入第二輪。

 德國杯第二輪比賽將於10月29日、30日進行。◇