張玉寧兩球國奧贏約旦

 【中新社重慶10月9日電】(記者劉相琳)2019年CFA中國之隊國際足球錦標賽9日晚在重慶萬州區拉開戰幕,憑藉著張玉寧15分鐘內的梅開二度,中國U22國家男足(中國國奧隊)2:0戰勝約旦隊,取得此次賽事開門紅。

 此次比賽是郝偉接手中國國奧隊主帥後的「首秀」,也被視為中國國奧隊在2020年U23亞錦賽暨2020年東京奧運會亞洲區預選賽前最重要的熱身賽。郝偉在賽前表示,由於接手球隊時間較短,此次參賽主要任務是考察隊員。

 上半場一開局,中國隊就展開猛烈進攻,一度在前場壓著約旦隊踢比賽,但始終未能破門。第10分鐘,中國隊獲得前場任意球機會,黃聰直接射門,但對方門將將球托出橫樑。第14分鐘,中國隊前場施壓,張玉寧得球後轉身抽射,可惜打偏了。第20分鐘,約旦隊在前場尋找機會,並完成一腳遠射,不過,皮球被中國隊門將陳威撲出。第30分鐘,中國隊持續在前場製造威脅,但連續射門都沒能轉化為進球。上半場結束,雙方互交白卷。

 下半場易邊再戰,第56分鐘,中國隊打破僵局,胡靖航左側分球,張玉寧跟進推射破門。第67分鐘,陳彬彬主罰前場左路任意球傳中,張玉寧梅開二度,在門前混亂中將球打進。比賽快結束時,約旦隊主帥情緒激動,將滾出場外的皮球踢入場內,被裁判出示紅牌驅逐出場。緊接著,中國隊趙劍被罰此役第二張黃牌,兩張黃牌變紅牌被罰下場。主裁判馬寧的這次判罰,引發了中國國奧教練組成員不滿,馬寧又向其出示黃牌。

 打入兩粒進球的張玉寧賽後接受採訪時說,本場比賽取勝的關鍵是球隊團結一心。不管是友誼賽還是正賽,隊員們都會全力以赴,無論是進攻還是防守,都會形成一個整體,這是取勝最重要的因素。

 此間在重慶萬州區舉行的2019年CFA中國之隊國際足球錦標賽,總共有4支參賽球隊,除中國U22國家男足隊外,還有約旦U22國家男足隊、沙特阿拉伯U22國家男足隊和印度尼西亞U22國家男足隊。按照賽程,中國隊將在11日和13日分別對陣印度尼西亞隊和沙特阿拉伯隊。◇