港迪士尼預計若示威持續 新一財年收入料少廿一點五億港元

 【香港中通社十一月八日電】香港修例風波持續令訪港旅客大減。香港迪士尼八日預計,若示威持續,樂園新一財政年度的收入將減少二十一點五億港元。

 據港媒報道,香港迪士尼當天公佈截至九月底第四財季業績,指香港反修例暴亂影響香港迪士尼樂園的收入,導致集團要大幅修訂香港樂園的擴建計劃。

 香港迪士尼首席財務官麥卡錫在業績發佈會電話會議上指,香港爆發修例風波後,內地及亞洲的訪港旅客數字顯著下降,香港迪士尼樂園的入場人數及酒店入住率下降,樂園在財政年度第四季,即七至九月的營運收入減少了五千五百萬美元,相當於四點三億港元,抵銷來自巴黎及上海迪士尼樂園加價帶來的收入增長。

 迪士尼警告,若香港社會動盪持續,樂園在十至十二月的新一季收入,預計會減少八千萬美元,相當於六點二億港元;新一個財政年度的全年收入,預計會減少二點七五億美元,相當於二十一點五億港元。◇