世界籃球論壇北京舉行

 【專訪】為了進一步推動籃球運動在中國的普及和發展,加強中國與世界籃球強國在籃球運動領域的交流和合作,深入研究和探討中國籃球運動的發展思路,提高中國籃球運動整體水準,由北京體育大學主辦、北京體育大學中國籃球運動學院承辦的「第一屆世界籃球論壇」本月七日,在北京體育大學大鵬館舉行。

 北京體育大學副校長高峰,中國籃球協會秘書長白喜林,札格雷布大學體育學院前院長Damir Knjaz和澳門籃球總會理事長胡松輝及來自立陶宛、英國、西班牙、克羅地亞、芬蘭等多個國家的知名籃球專家出席了開幕式,對於論壇的舉辦給予高度評價。

 高峰在致辭中表示,中國籃球運動學院將一如既往地,以「使命在肩、奮鬥有我」的精神,在籃球運動發展上勇擔重任、有所作為,為體育強國建設貢獻北體力量。白喜林在致辭中表示,中國籃協將堅持國際標準、積極推動中國特色的協會實體化改革,秉持「厚德、超越、共用」的價值觀,實現「籃球讓生活更美好」的願景。

 港澳台代表,澳門籃球總會理事長胡松輝為世界籃球論壇的舉辦獻上真摯的祝福。他表示,籃球運動是中國最受歡迎的運動之一,海峽兩岸對於推動籃球運動的發展有著相同的願景。

 論壇期間,北京體育大學邀請了來自世界各地的知名籃球專家、傳奇球員、知名教練及職業籃球經理人為與會嘉賓分享世界籃球及青少年籃球發展趨勢、籃球俱樂部走向國際化的新機遇等諸多主題內容。論壇聚集了來自世界各地的籃球愛好者和從業者,為與會嘉賓提供了充份開放的交流平台。論壇的舉辦,不僅為世界各地的籃球從業者和愛好者提供了交流分享的平台,更為中國籃球國際化發展和溝通世界文明交流互鑒發揮了重要作用。◇