美斯一擊巴塞返龍頭位

 【新華社馬德里十二月一日電】(謝宇智)西班牙足球甲級聯賽一日繼續進行第十五輪之戰。巴塞客場一比0小勝馬德里體育會,奪回榜首;愛斯賓奴則在主場二比四不敵奧沙辛拿,繼續深陷於降級區中。

 巴塞本輪在萬達大都會挑戰勁敵馬德里體育會,基斯文首發面對舊主。直到第八十六分鐘,巴塞才打破僵局。美斯與蘇亞雷斯配合後在禁區邊緣勁射入網,打入全場唯一入球,助巴塞在客場拿到三分,並以十勝一平三負積三十一分的成績重新超越皇馬,排名聯賽積分榜首位。

 愛斯賓奴的武磊當日首發出場,並製造一記點球,助球隊取得領先。但奧沙辛拿卻在此後連入四球,最終以四比二上演逆轉。目前,愛斯賓奴二勝三平十負積九分,仍舊排名西甲倒數第二。

 主隊在上半場第二十分鐘先開記錄,武磊小禁區邊緣的頭球攻門打在朗卡利亞手上,裁判經視頻裁判確認判罰點球,羅卡主罰命中。第四十二分鐘,武磊再次為愛斯賓奴製造殺機,他單刀晃過出擊的對方門將,於禁區右側挑傳中路,但比特羅莎面對空門卻將球頂高。

 下半時伊始,奧沙辛拿便由加西亞近距離頭球將比分扳平。第四十九分鐘,客隊抓住愛斯賓奴後防失誤,由艾維拉禁區弧頂處斷球後推射入網,實現反超。此後朗卡利亞吃到第二張黃牌被罰下,奧沙辛拿只能以十人應戰。

 第八十四分鐘,愛斯賓奴防線再度出現失誤,蒙卡約拉單刀突入禁區,為奧沙辛拿再入一球。補時階段,阿維拉禁區內被絆倒獲得點球,托雷斯將球輕鬆罰入。一分鐘後,卡萊里倒鉤為愛斯賓奴扳回一城,也將比分鎖定在二比四。

 在當日的其他幾場比賽中,西維爾主場一比0小勝雷加利斯;畢爾包主場二比0擊敗格蘭納達;加泰則在主場四比0完勝利雲特。◇