陳欣妍學肚皮舞拍印度電影

 Viu Tv 年初的烹飪淘汰比賽節目《辣伙頭》成績理想,第二季全新玩法《辣伙頭‧開火》今個星期亦正式播出,八位參賽者會分成兩組,利用有限資金在實體餐廳營運生意,面對選料、烹調、樓面等各式各樣困難。上季成功打入總決賽的的陳欣妍(Shirley)今季繼續有份參與,首四集就要面對製作海南雞飯及梳乎厘班戟等難題,但因為發生突發問題而一度眼濕濕流淚,Shirley說:「記得第一集自己就被委派做隊長,心情好忐忑,因為覺得責任重大,自己無經驗、能力有限,唯有盡力。」

 今次節目一眾參賽者要在短時間內學懂製作不同菜式,加上要挑選低成本食材,因此面對的壓力也不簡單,Shirley透露比賽前思考去哪入貨買雞都想了很久:「我們去了很多雞檔,又問了好多朋友,因為想便宜些,最後找到間願意平些,但就沒有送貨,唯有自己拿著八隻雞拎去材料集合點。」她更笑言經過今次後自己已變成揀雞高手,又找了朋友學習海南雞飯的煮法,獲益良多:「今次拍完節目後知道自己的不足,未來會繼續加油,同時好感謝一眾隊員郭奕芯、譚凱倫及楊天宇的互相支持。」

 至於工作近況,Shirley表示未來會拍攝一套印度電影,但由於疫情關係,即使印度的拍攝隊伍來港後尚未能開工:「先前我已去了試造型穿著印度服飾,還要學習跳肚皮舞,希望觀眾會喜歡自己的新嘗試,現在唯有繼續耐心等侯,希望疫情盡快退去。」◇