曼市雙雄 各擂勝鼓

 【新華社倫敦2月21日電】(記者張薇)史特寧的唯一進球21日確保曼城1:0小勝阿仙奴,「藍月亮」在各項賽事中已18連勝。熱刺則在「倫敦德比」中1:2不敵韋斯咸,英超近6戰5敗。

 當日在酋長球場,曼城開場僅2分鐘就由史特寧接馬列斯的右路傳中中路頭球破門,讓阿仙奴瞬間陷入被動。曼城隨後攻勢不減,但進球表演並未到來。一直處於劣勢的阿仙奴雖然破門無力,但沒有讓對手再入一球。

 憑藉這場勝利,積59分的曼城繼續以10分優勢領跑英超。當日以3:1擊退紐卡素的曼聯和以2:1戰勝阿士東維拉的李斯特城繼續保持同分,分列積分榜第二和第三。

 拿到45分的韋斯咸由此超越積43分的車路士,以第四的排名暫時成為「倫敦最佳」。熱刺、阿仙奴則分列第九和第十,分別落後韋斯咸9分和11分,不過熱刺還有一場比賽在握。

 21日賽前,有英國媒體表示,熱刺一旦輸球,主帥摩連奴的帥位可能不保。葡萄牙名教頭賽後則表示,熱刺很長時間以來都有問題,但只靠他一個人解決不了。

 【又訊】曼聯在英超連續2場失分後,周一凌晨終於重響勝鼓,主場出擊以3比1擊敗紐卡素,葡萄牙中場般奴費南迪斯繼續成為贏波英雄,這位進攻中場下半場1傳1射,成為今季歐洲5大聯賽第3個入球和助攻數字都達雙位數球員,認真厲害。

 曼聯今場強陣搶攻,30分鐘拉舒福特由左路殺入中間施射破網,雖然6分鐘後被紐卡素前鋒聖麥斯文意外追平,不過「紅魔鬼」仍然控制大局,57分鐘曼聯左路發動進攻,馬迪傳中,般奴費南迪斯中間輕輕加一腳彈至無人看管的丹尼爾占士,後者不負所託射入,曼聯再次領先;75分鐘拉舒福特禁區內被踢跌,般奴費南迪斯操刀射成3比1完場。

 今場之後,般奴費南迪斯今季英超已有14個入波和10次助攻,成為熱刺夏利卡尼(13入波+11助攻)和拜仁湯馬士梅拿(10入波+10助攻)之後,歐洲5大聯賽第3位交出「雙雙」的球員。◇