​(談天說地)中國採取措施治理快遞暴力分揀 劉夏村 魏玉坤

 「春節期間,全國郵政快遞業累計攬收和投遞快遞包裹六億六千萬件,同比增長了百分之二百六十。」中國交通運輸部部長李小鵬說,其中攬收量是去年同期的三倍左右,投遞量是去年同期的三至四倍。

 李小鵬在國新辦舉行的新聞發佈會上作出上述表述。他說,由於人們居家過年,對寄遞需求大幅度增加,郵政快遞業「春節不打烊」。全國有超過一百萬名快遞員、郵遞員堅守在一線工作崗位。

 與此同時,暴力分揀等問題也困擾著一些快遞用戶。對此,國家郵政局局長馬軍勝在新聞發佈會上表示,郵件快件拋件、踩踏、著地擺放等問題屬於不規範操作,法規標準是不允許的。這些問題的出現,從表面上看,與件多人少、設施設備配置不齊有關係,但從本質上看,還是有關企業的經營理念、服務理念、管理理念出現了偏差。對這些問題,郵政管理部門態度鮮明,是堅決反對,要堅決治理。

 「下一步,我們通過四方面的措施加以改進。」馬軍勝說,第一,督促企業落實法規和標準的有關要求,加強服務質量管理,切實保障用戶合法權益。

 第二,加強能力建設和科技應用,防範和治理拋件、踩踏、著地擺放等問題。現在在樞紐一級較少發現這些問題,但是從末端來看,場地、設施配置、處置能力等都有所不足,因此要通過增加投入、增強能力來妥善解決。

 第三,加強市場監管。政府部門對這些問題要開展隨機抽查核查,同時運用數據平台,通過「互聯網+監管」等手段來進行核查,督促企業規範操作行為。

 第四,強化社會監督。廣大用戶如果遇到寄遞服務質量問題,都可以通過12305熱線向政府部門進行申訴。◇