(閒情)耐心  石璞

時序進入四月中旬,雖然各地的疫情總算漸漸趨於穩定,但始終還未回復到真正的正常生活。所以大家仍然要保持耐心,靜候疫情的終結。

經過一年多的抗疫生活,許多人發生不少的變化。除了身形的轉變,還有因為經濟一直處於低度運轉狀態,而難免出現各種困境。以往短時間的困難,咬一咬牙關便挺過去了;但這次已經持續一年多,暫時仍未看到明確的盡頭。在這樣的狀況下,確實頗消磨人們的意志。

跟外邊許多地方相比,小城的情況還算不太差,起碼基本的生活活動影響不大。可以如常上班上學,也可以前往鄰近疫情平穩的地區走一走。

雖然入境小城的旅客遠遠少於以前,但始終保持着若干的來往;比起最差的情況,算是看到一點點的苗頭。

至於疫苗方面,由於小城本來就是相對安全的地方,故此人們打針的積極性不高。但是,這樣低的接種情況對於往後的再進一步對外開放通關交流,反而可能造成相當的阻力,甚至構成新的困局。

所以,我們除了繼續保持耐心之外,又該如何促進本地經濟重新運轉?◇