張常鴻十米氣步槍第一

 【中新社西安9月14日電】(記者王禹)9月14日下午,第十四屆全運會射擊比賽繼續進行。在男子10米氣步槍決賽中,新科奧運冠軍楊皓然、張常鴻上演巔峰對決,張常鴻憑藉單槍決勝擊敗對手奪冠,楊皓然無緣衛冕。

 本屆全運會男子10米氣步槍比賽,楊皓然、盛李豪、張常鴻、趙中豪4位參加東京奧運會的運動員共同出戰。

 其中,盛李豪、楊皓然在東京奧運會男子10米氣步槍項目中分獲亞軍、季軍。楊皓然又搭檔楊倩獲得混合團體10米氣步槍金牌,張常鴻以打破世界紀錄的成績,奪得男子50米步槍三姿冠軍。

 全運賽場名將雲集,激烈的競爭自資格賽便開始上演。楊皓然在資格賽中打出632.7環,排名第2位,張常鴻打出631.3環,位列第4位,趙中豪、盛李豪則分別排在第11位、第12位,無緣決賽。

 決賽中,楊皓然、張常鴻在第一階段前兩組打完後,便以明顯優勢領先其他對手。此時的賽場,儼然成為二人的角鬥場。淘汰賽階段,張常鴻在領先的情況下,打出9.2環。楊皓然打出10.7環反超至第一,比賽懸念再起。

 24次擊發過後,張常鴻和楊皓然均打出252.4環的成績。按照射擊比賽的賽制,兩人將進行單槍決勝,決出最終的冠軍。

 決定冠軍歸屬的最後一發,張常鴻頂住壓力打出10.7環,領先楊皓然的10.5環,奪得本屆全運會男子10米氣步槍冠軍。2017年全運會男子10米氣步槍冠軍楊皓然遺憾無緣衛冕。◇