歐國聯B1組蘇格蘭大捷升榜首

 【特訊】周四(22日)凌晨歐國聯B1組賽事,蘇格蘭主場3比0大勝烏克蘭,以4戰得9分升上榜首,有望下屆升班A組賽事。不過蘇格蘭這場大勝,竟然是愛華頓領隊林柏特噩夢,事關右閘尼敦柏達臣今場重傷要由擔架抬離場,可能又要休息一段長時間。

 蘇格蘭今仗26分鐘就「出事」,20歲新星尼敦柏達臣在一次爭波後落地受傷,最初他都嘗試自己行走,但之後發覺不行,要由擔架將他抬離場。蘇格蘭未受變陣影響,70分鐘由約翰麥甘尼打破僵局,尾段再由後備上陣的賴登迪基斯連入2球,大勝3比0。

 據報尼敦柏達臣疑似膝部韌帶受傷,如果屬實休息期將長達數個月,對愛華頓來講是一大打擊。愛華頓今年1月用1,100萬鎊收購尼敦柏達臣,但他4月受傷提早收咧,今季復出後成為愛華頓主力,開季7場聯賽都以正選登場,誰知再受傷患打擊。

 歐洲國家聯賽,B1組賽事,蘇格蘭主場3:0擊敗之前三場不敗,兼排在小組首位的烏克蘭。蘇格蘭表現佔優,但浪費多次機會,直到換邊後二十五分鐘,由效力英超阿士東維拉的隊長約翰麥甘尼,力壓對方後衛射入。後備入替,效力英冠昆士柏流浪的賴登迪基斯,到尾段七分鐘內兩度接應角球頭槌建功,協助蘇格蘭淨勝三球,目前四戰有九分排榜首,多次席的烏克蘭兩分。◇