傳祖記換帥目標是干地

 【特訊】意大利名帥干地今季帶領熱刺起飛,不過他同球會只剩不夠一年合約,而且遲遲拒絕續約,意大利媒體爆料,密謀換帥的祖雲達斯已將干地視為頭號獵物,而干地亦渴望再次執教這支曾度過十六年生涯的班霸。五十三歲的干地近日神秘現身都靈,據報已向祖記表明對過檔持開放態度。

 祖雲達斯開季成績慘淡,近八場賽事只贏過一場,教練艾歷尼帥位已進入倒數,據意大利《Il Bianco Nero》報道,雖然祖記會長安迪亞阿尼利同干地有過節,不過總監尼維特就是干地支持者兼老友,消息指祖記已鎖定干地為換帥頭號人選,目前只是等何時炒艾歷尼,季中換帥或讓他教完今季仍未有共識。

 報道指祖記已就回巢一事同干地接觸,得到干地的回覆是抱「開放」態度,消息指干地一直希望回歸祖記,一來他球員同教練生涯在祖記度過十六個寒暑,二0一一年至一四年執教更加實現意甲三連霸;二來他家人仍然住在都靈,今次國際賽休戰他就即刻飛返意大利。

 事實上,干地執教生涯每隊都「教不長」,除執教祖記三年之外,其餘執教國際米蘭、車路士等七支球隊都不會教多過二年,加上他一直拒絕同熱刺續約,干地上月曾公開表示:「我覺得合約一點都不重要,最重要是合作開心,合約長度不會有甚麼影響,對球會來說(合約)都是一種負擔。」◇